フードサービス業の方へ

フードサービス事業の方へ

バー、居酒屋、カフェ、ファストフード、レストラン、ホテル、学校、病院、介護施設。
フードサービスに関わる事業の課題を解決します。

こんなお悩み、ありませんか。

  • 煩雑な仕入れと管理から解放されたい。
  • 食品ロスを軽減したい。
  • 少量しか必要ないので仕入れがコスト高。
  • トレンドを踏まえた新メニューを開発したい。
  • オペレーションが楽なメニューを開発したい。
  • 提供までの時間を短縮したい。
  • おいしい国産にこだわりたい。

食品ロス、なくしたい。

煩雑な仕入れと管理から解放されたい。
食品ロスを軽減したい。

輸送中や保管中のダメージを見越して、多めに仕入れていませんか?オーダーが入らず、食材を破棄したことはありませんか?

冷凍食材の導入は、食材の熟度の管理にかかる手間・コストを最適化し、食材ロス軽減を実現します。

仕入れを、安く。

毎日、少量が必要。
そのため仕入れがコスト高。

毎日必要だが、1日に必要な量が少ない。しかし、新鮮なものを提供したいので、割高で仕入れを行っている。

そんな時は、新鮮なまま長く保存できる冷凍フルーツをご検討ください。

私たちなら、市場仲卸として培った目利きで最旬なフルーツを厳選。さらに特殊冷凍テクノロジーにより瞬間冷凍。少量の仕入れが不要となり、仕入れコストの割高が解消できます。

新メニューを開発したい。

トレンドを取り入れた、
新メニューを開発したい。

私たちは実店舗「フルーツダイニング SHUN」を運営しているので、実証済みの売れるレシピを蓄積しています。

トレンドを取り入れた新メニューを開発したい。

そんな時は是非ご相談ください。冷凍フルーツを使った売れる新メニューの開発にご協力させていただきます。

オペレーションを簡単に。

オペレーションが簡単な
メニューを開発したい。

併設する工場では、ピューレ、ダイスカット、スライスなど、ご要望の形態に加工することも可能です。そのため、そのままデザートとして提供することはもちろん、トッピングとして乗せるだけ、添えるだけ、といったオペレーションが簡単なメニューの開発も可能です。

また、加工した冷凍食材なので、煩わしい下処理などの手間を省き、すぐに調理に取り掛かることができるので、提供までの時間短縮にもつながります。

国産が、いい。

おいしい国産に
こだわりたい。

フードサービスにおいて最も重要なことは「おいしさ」です。

私たちは公設市場にて仲卸業にも従事しており、おいしい国産の旬をいち早く手に入れることができます。

おいしい国産にこだわりたい。

そんな貴店のオリジナリティあふれるメニュー開発を、私たちは冷凍フルーツを通して応援します。