フードサービス事業の方へ
バー、居酒屋、カフェ、ファストフード、レストラン、ホテル、学校、病院、介護施設。
フードサービスに関わる事業の課題を解決します。
こんなお悩み、ありませんか。
- 煩雑な仕入れと管理から解放されたい。
- 食品ロスを軽減したい。
- 少量しか必要ないので仕入れがコスト高。
- トレンドを踏まえた新メニューを開発したい。
- オペレーションが楽なメニューを開発したい。
- 提供までの時間を短縮したい。
- おいしい国産にこだわりたい。
食品ロス、なくしたい。
煩雑な仕入れと管理から解放されたい。
食品ロスを軽減したい。
輸送中や保管中のダメージを見越して、多めに仕入れていませんか?オーダーが入らず、食材を破棄したことはありませんか?
冷凍食材の導入は、食材の熟度の管理にかかる手間・コストを最適化し、食材ロス軽減を実現します。
仕入れを、安く。
毎日、少量が必要。
そのため仕入れがコスト高。
毎日必要だが、1日に必要な量が少ない。しかし、新鮮なものを提供したいので、割高で仕入れを行っている。
そんな時は、新鮮なまま長く保存できる冷凍フルーツをご検討ください。
私たちなら、市場仲卸として培った目利きで最旬なフルーツを厳選。さらに特殊冷凍テクノロジーにより瞬間冷凍。少量の仕入れが不要となり、仕入れコストの割高が解消できます。
新メニューを開発したい。
トレンドを取り入れた、
新メニューを開発したい。
私たちは実店舗「フルーツダイニング SHUN」を運営しているので、実証済みの売れるレシピを蓄積しています。
トレンドを取り入れた新メニューを開発したい。
そんな時は是非ご相談ください。冷凍フルーツを使った売れる新メニューの開発にご協力させていただきます。
オペレーションを簡単に。
オペレーションが簡単な
メニューを開発したい。
併設する工場では、ピューレ、ダイスカット、スライスなど、ご要望の形態に加工することも可能です。そのため、そのままデザートとして提供することはもちろん、トッピングとして乗せるだけ、添えるだけ、といったオペレーションが簡単なメニューの開発も可能です。
また、加工した冷凍食材なので、煩わしい下処理などの手間を省き、すぐに調理に取り掛かることができるので、提供までの時間短縮にもつながります。
国産が、いい。
おいしい国産に
こだわりたい。
フードサービスにおいて最も重要なことは「おいしさ」です。
私たちは公設市場にて仲卸業にも従事しており、おいしい国産の旬をいち早く手に入れることができます。
おいしい国産にこだわりたい。
そんな貴店のオリジナリティあふれるメニュー開発を、私たちは冷凍フルーツを通して応援します。
キーワード
業種
商品・トレンド
フルーツ